ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

О информировании ОБСЕ  относительно правонарушений в отношении УПЦ в ходе совещания 11-19.09.2017 года

 

г. Варшава, 19.09.2017 г.

 

 

11-19.09.2017 года НПО «Общественная правозащита» представила на рассмотрение ОБСЕ ряд вопросов, касающихся защиты прав верующих Украинской Православной Церкви. В докладе было отмечено, что выступление главы Представительства Украинской Православной Церкви при международных организациях содержит достоверную и объективную информацию, которая подтверждается мониторингом нашей правозащитной организации. Действительно на территории Западной Украины и в других регионах захвачено порядка 40 храмов, зафиксированы многочисленные случаи поджогов, ограблений, а также конфликтных ситуаций, связанных с попытками насильственно изменить каноническую юрисдикцию общин УПЦ.

 

В 2017 году НПО «Общественная правозащита» направила серию запросов в адрес Министерства культуры Украины и Национального заповедника «София Киевская» - с целью получить документы, на основании которых здание Трапезного храма (Теплой Софии) было передано только одной конфессии – Киевскому патриархату, несмотря на то, что передачи этого здания с 2010 года добивается Украинская Православная Церковь. Также были направлены запросы в адрес  Национальной полиции Украины, Министерства внутренних дел Украины по ситуациям, требующим немедленного реагирования со стороны правоохранительных органов. К таким ситуациям относится блокирование Крестного Хода в 2016 году в Одессе, а также нападения и разжигание религиозной вражды в отношении участников Крестного Хода в других городах. К сожалению, по поданным запросам пока не поступило исчерпывающих ответов, в связи с чем нами инициированы адвокатские запросы в адрес указанных государственных органов власти. Также под контроль взят ряд дел, касающихся нарушений прав и свобод верующих УПЦ, по данным делам общинам и индивидуальным потерпевшим предоставляется юридическая поддержка.

 

Также на совещании 15.09.2017 года была дана правовая оценка законопроектам 4128, 4511, 5309, которые содержат положения не только противоречащие нормам международного права, но и отражают дискриминационный подход к конфессии Украинской Православной Церкви. По нашему мнению эти законопроекты не могут быть исправлены или откорректированы каким-либо способом, их необходимо немедленно снять с рассмотрения Верховной Рады Украины. Предоставление законопроектом 4128 права голосовать на собраниях общины лицам, которые юридически не включены в состав органов управления религиозной организацией является неправовой конструкцией и не может закрепляться в правовых актах, так как такое регулирование не только противоречит международному праву, законодательству Украины, но и правилам логики.

По вопросу нерегистрации изменений  13 уставов монастырей и епархий Украинской Православной Церкви в докладе было указано, что  бездеятельность Министерства культуры Украины может создать юридические проблемы для религиозных организаций Украины и свидетельствует об отсутствии дружественных рабочих отношений между Министерством культуры Украины и крупнейшей религиозной конфессией Украины. Это подтверждается также фактом обращения Киевской митрополии Украинской Православной Церкви в административный суд с иском о признании незаконной бездеятельности Министерства. Уполномоченным государственным органам необходимо начать реальный практический диалог по этому вопросу с тем, чтобы обеспечить реализацию прав религиозных организаций УПЦ.

 

Отдельное внимание было уделено речам и риторике ненависти, которая, к сожалению, часто звучит со стороны государственных служащих и депутатов на различных уровнях. Так, 30 июня 2017 года на сессии Почаевского городского совета депутат Тернопольського областного совета В. Габор с применением силы уничтожил документы Почаевского городского совета с тем, чтобы сорвать сессию, на которой должен был рассматриваться вопрос о выделении земельных участков Свято-Успенской Почаевской Лавре. Также, депутаты Тернопольского областного совета регулярно используют в своих официальных документах недопустимую риторику ненависти по отношению к Свято-Успенской Почаевской Лавре, называя ее «центром антиукраинства» и обвиняя в сепаратизме. Такие выражения и дискриминационное отношение к религиозной организации недопустимы в любом государстве, такие проявления нетерпимости, в особенности со стороны государственных служащих и депутатов свидетельствуют о крайне низком уровне правовой культуры.

 Создание Поместной Церкви в Украине может происходить только в строгом соответствии с нормами канонического права и не должно быть подвержено вмешательству со стороны должностных лиц государства. В связи с этим вызывают обеспокоенность заявления должностных лиц органов государственной власти о их желании создать Поместную Церковь. Такое желание должно исходить от частных лиц - верующих Украинской Православной Церкви и их священноначалия. Учитывая кризисную ситуацию в Украине - вмешательство государства в эти вопросы недопустимо. Государственные служащие должны воздерживаться от публичных высказываний, направленных на вмешательство в сферу внутренней свободы и не относящихся к их компетенции.  Каноническая идентичность, то есть право верующих исповедывать свои религиозные убеждения в составе конфессии, имеющей каноническое признание со стороны Вселенского Православия представляет исключительную внутреннюю ценность, которая относится к свободе вероисповедания и отражает внутренние убеждения лица. В силу этого какое-либо прямое или косвенное принуждение к отказу от этой ценности, или создание условий, при которых человек может подвергаться дискриминации или диффамации в связи с принадлежностью к той или иной конфессии является нарушением прав человека, подрывает основы демократии и безопасность в стране. Нельзя допустить, чтобы путем создания неканонических образований создавались условия для нестабильности религиозной жизни страны.  

 

Следует отметить, что на совещании ОБСЕ в 2017 году о правонарушениях в отношении верующих и религиозных организаций УПЦ сообщали многие неправительственные организации, а на фоне того, что такие сообщения и информация поступают в систему ОБСЕ начиная с 2015 года, государственным органам следует немедленно принимать меры к тому, чтобы устранять правонарушения, о которых говорят на международном уровне и восстанавливать права и интересы верующих.

Практические рекомендации и сообщения в информационную систему ОБСЕ направлены на оказание государству Украина помощи в профилактике правонарушений и защите прав человека. В частности, публичные заявления со стороны представителей государственной власти, осуждающие неправомерное поведение и риторику ненависти в отношении верующих УПЦ несомненно будут подтверждать демократический характер управления в Украине. И наоборот, отсутствие таких заявлений, - на фоне длящихся с 2015 года правонарушений, свидетельствуют о нарастании религиозного противостояния в стране. 

НПО «Общественная правозащита» - неправительственная организация со специальным консультационным статусом при ЭКОСОС ООН, входит в состав правозащитной сети Human Rights Advocacy Network, с 2015 года осуществляет постоянный мониторинг соблюдения прав и свобод верующих и религиозных организаций в Украине.

Текст заявления главы представительства УПЦ при международных организациях епископа Виктора (Коцабы) на совещании ОБСЕ в сентябре 2017 г.

Текст заявления главы представительства УПЦ при международных организациях епископа Виктора (Коцабы) на дополнительном совещании ОБСЕ в июне 2017 года.

Текст заявления заместителя главы отдела внешних церковных связей УПЦ прот. Николая Данилевича о нарушениях прав УПЦ на совещании ОБСЕ в сентябре 2015 года.

Текст заявления НПО "Общественная правозащита" о нарушениях прав УПЦ на совещании ОБСЕ в октябре 2015 г.

 

 

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.