Минкульт Украины отменил гриф "для служебного пользования" с инструктивного письма, ограничивающего регистрацию изменений в уставы религиозных организаций. Подробнее.


НПО «Общественная правозащита» обратилась к руководству УГКЦ с просьбой воздействовать на подчиненных ей клириков с целью защиты жителей г. Коломыя от неправомерных посягательств.

 Подробнее.


Статистические данные правоохранительных органов свидетельствуют о росте преступности на религиозной почве, а захваты имущества УПЦ в Коломые и Грибовице подтверждают изменение ее характера.

  Подробнее.

 

 


09.11.2017 года по заявлению НПО "Общественная правозащита" открыто уголовное производство в связи с нарушениями прав верующих в ходе Всеукраинского Крестного хода.

 

Подробнее.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2017 году в рамках Универсального периодического обзора (УПО) 28 сессии Совета по правам человека ООН будет рассмотрено исполнение государством Украина обязательств по широкому кругу вопросов.  С целью национального диалога по данному вопросу по выборочным ситуациям направляются информационные запросы в адрес государственных органов, религиозных и общественных организаций. Результаты диалога и собранная информация будут переданы в систему международного правозащитного механизма.

 

 

КОММЕНТАРИЙ В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСУ ЗАКОНА УКРАИНЫ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

  Несомненно, решение Венецианской комиссии содержит критику изменений Закона Украины «Об образовании», ниже представлены выдержки из решения комиссии, отражающие содержание решения.  Подробнее.