ГЕНСЕК ООН ПРОТИВ ПАТРИАРХАЛЬНОГО ДОМИНИРОВАНИЯ МУЖЧИН?

31 августа 2020 года Генеральный секретарь ООН Антонио Гуэтэрес заявил в своем выступлении[1]: «Пандемия лишь демонстрирует то, что мы все знаем: тысячелетия патриархата привели к тому, что в мире доминируют мужчины, а культура, в которой доминируют мужчины, наносит ущерб всем - женщинам, мужчинам, девочкам и мальчикам».

Такое отношение Генсека ООН к традиционным ценностям, к которым несомненно относятся патриархальные устои, должно было бы привести к критике вообще всей структуры ООН со стороны современных традиционалистов, консерваторов, православных. Читать далее.

 


СОЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ В ПРАВЕ И «БИАРРИЦКОЕ ПАРТНЕРСТВО»

Украина стала участником «Биаррицкого партнерства» -  инициативы государств «Большой семерки», которая подана как проект ряда частных структур, объединенных в некий Консультационный совет по гендерному равенству. О вступлении Украины в состав партнеров объявила Елена Зеленская в ходе торжественного конгресса 25 августа 2019 г.

Участие Украины в «Биаррицком партнерстве» вызвало ряд критических замечаний, в том числе от представителей различных религиозных течений. Опасения основаны на широком использовании в документах «Биаррицкого партнерства» термина «гендер», который приобрел уже достаточную стереотипность среди христиански сообществ. Читать далее.


 НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯТОЕ РЕШЕНИЕ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХАТА

 Внимательное изучение решения Константинопольского патриархата позволяет сделать вывод о том, что анафема с лиц, обратившихся к Фанару - не снята и их каноничность не восстановлена. Читать далее.