Владыка Никодемус Давид Шараф призывает международные организации защитить христианские семьи на Ниневийской равнине  

Владыка Никодемус  Давид Шараф, архиепископ Сирийской Православной Церкви в Мосуле, прибывший в мае 2016 года по приглашению постоянного представителя Миссии Святого престола в Страсбурге, Архиепископа Паоло Руделли и Грегора Пуппинга, директора ECLJ сделал заявление о нарушениях прав христиан. Он был последним епископом покинувшим Мосул в июне 2014 года, когда город был захвачен боевиками ИГИЛ.

Владыка Никодемус первым осудил  геноцид, который длится годами, при отсутствии какой-либо реакции со стороны международных правозащитных организаций.

Владыка Шараф описывает ситуацию своего народа, и заявляет, что : « Мы коренные жители Сирии,  но теперь - меньшинство и не больше, чем беженцы в нашей стране. »

Он призвал западные страны и международные учреждения действовать таким образом, чтобы позволить христианам вернуться на Ниневийскую равнину и восстановить христианское сообщество под международной защитой. «Сунниты, Шииты и Курды: все они получили  территории. Христиане также должны иметь возможность жить на своей земле в мире.  Они не хотят ничего кроме того, чтобы вернуться в Ниневию, где они жили до 2014 года. Международное сообщество может остановить насилие, если захочет по-настоящему. Создание безопасного пространства для возвращения христиан достижимо, если международное сообщество поддерживает и защищает такую зону…

Христиане не стоят ничего, вы можете убить их, их жизнь ничего не стоит » - сказал он, прежде чем описать условия беженцев: более 5 000 семей-беженцев живут вокруг Эрбиля в иракском Курдистане.

Владыка Шараф выразил сожаление в связи с разрушеним семей и общин геноцидом. Он заявил, что « демон атакует сначала семьи, чтобы уничтожить людей и церкви. Если семьи остаются, - то их любовь, жизнь, вера и культура, могут быть переданы последующим поколениям, тем самым обеспечивая выживание народа и церкви.»

Примечательный факт, Владыка Шараф сообщил, что ни один мусульманин не защищал их, когда они были поставлены перед выбором обращения (в другую веру), изгнания или смерти. Даже сосед, которому он великодушно поставлял электричество в течение многих лет, был первым, чтобы уничтожить его крест, в верхней части собора.
Владыка утверждал: мы не должны доверять  Исламу, и  Европа не должна быть наивной в отношении этой религии. Он завершил свою речь, обращением к Европе и французскому народу: « чтобы сохранить свою душу христианскую -  защитите вашу страну, иначе они  заберут ее у Вас »

В ACLJ и ECLJ глубоко убеждены в необходимости международного признания геноцида, совершаемого ИГИЛ: «Заявления ACLJ и ECLJ о признании действий ИГИЛ геноцидом и противодействия ему собрали более 574 000 подписей. Европейский Парламент, Парламентская Ассамблея Совета Европы и администрация Обамы в конце концов признали наличие геноцида.» В настоящее время, международные организации будут добиваться официального признания геноцида со стороны ООН и требовать принятия мер для возврата беженцев-христиан на их земли под международной защитой.

 

Источник.

1 Условия доставки действительны для страны Украина. Информацию о сроках доставки и их расчете для других стран можно узнать здесь: условия доставки и оплаты
2 Все цены в магазине указаны без НДС.